大石神社の各種祈願
大願成就
家内安全 商売繁盛
祈願│家内安全 ご家族の安全をご祈願いたします。 祈願│商売繁盛 商売の売上や業績が上がるよう、ご祈願いたします。
厄除け祈願 交通安全 (車のおはらい)
祈願│厄除け祈願 災難や障りなどの厄除けをご祈願いたします。 祈願│交通安全 (車のおはらい) 交通事故等、交通に関するご祈願をいたします。車のおはらいも行うことができます。
安産祈願 初宮まいり
祈願│安産祈願 母子ともに難なく、安全に出産ができるようご祈願いたします。 祈願│初宮まいり 初宮まいりとは、赤ちゃんが無事に生誕1ヶ月を迎えたことを産土神に感謝し、報告に行く行事です。
七五三参り 入学祈願
祈願│七五三参り 子どもの成長を祝い、これからの健康を願う行事です。男の子は3歳と5歳、女の子は3歳と7歳にお祝いをします。  祈願│入学祈願 これから毎日背負う新しいランドセルやカバンをお祓いし、健やかな学校生活を送れるようにご祈願いたします。
身上安全 病気平癒
祈願│身上安全 心身の安全をご祈願いたします。 祈願│病気平癒 現在抱えている病気の完治をご祈願いたします。
神前結婚式 病気平癒
祈願│神前結婚式 心身の安全をご祈願いたします。 祈願│病気平癒 ストーカーや事故に遭われた方の厄を祓い、清めます。新しく土地を購入した方にも多くご利用いただいております。
出張祭典
地鎮祭 上棟祭
出張祭典│地鎮祭 主に建築において、工事を始める前に、その土地を利用させてもらうために許しをいただく行事です。 出張祭典│上棟祭 主に建築において、基礎工事を終え骨組みを組み立てて棟木を上げる時に行う行事です。
竣工祭 家の清祓
出張祭典│竣工祭 主に建築において、建物が完成し入居する際に、神様に感謝し今後そこに住まう人々の益々の活躍と繁栄をご祈願する行事です。 出張祭典│家の清祓 新築・中古住宅の購入、マンションなどの賃貸住宅など、生活の基盤となる住居が変更となる場合に、その土地の神様をお招きしてお清めのお祓いを行う行事です。
その他 祈祷 大石神社へのお問い合わせ
出張祭典│その他 祈祷 その他、ご祈願ご祈祷のご要望等ございましたらお気軽にご相談ください。 tel:075-581-5645 祭典・神事・御朱印・ご祈祷など、ご不明な点がございましたらなんでもお気軽にご相談ください メールはこちら